Система интернет-валюты, основанная на товаре или услуге

Сейчас в мире практически каждый второй человек пользуется мобильной связью, платя операторам энную сумму за предоставление этой услуги. В мире также много автомашин, каждая из которых уж что-то, а бензин или солярку требует – таким образом, существует много операторов по продаже горючего, чей бизнес ЕЖЕДНЕВЕН. В мире есть продавцы электроэнергии, потребление которой вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО для подавляющего количества людей. Продавцы всевозможной пищи – тоже имеют своих покупателей и бизнес этот БЕЗКОНЕЧЕН.

Введение своей интернет-валюты, чьим обезпечением будет являться очень распространённый товар или услуга (минута мобильной связи, литр бензина или солярки, киловатт-час электроэнергии, некий продуктовый или какой угодно набор ТОВАРА) не только возможен, а именно это и будет следующим шагом в РАЗРУШЕНИИ и глобальном государственных валют, с размывом сферы действия госвалют в межгосударственное пространство.

Разберём на самом понятном и ясном примере (пример этой валюты похож на талонную систему в оффлайне), мобильной связи. Ничто не мешает крупному оператору по продаже мобильной связи запустить свою собственную интернет-валюту, чьим обезпечением будет служить одна минута мобильной связи. К примеру, 1 МТС или 1 Билайн будет равен не одному рублю, а равен 1 минуте мобильного времени, предоставляемого владельцу такой «денежки», ежели он желает оплатить минуту мобильного времени. И эти «мтс-ки» и «билайнки» можно будет приобрести по какой-то цене в офисах этих самых контор за госвалюту. С одной стороны никто не захочет менять шило на мыло, коль за мобильную связь можно заплатить и рублём, а с другой – а никто не мешает всем пользоваться при покупке банковской картой, а не наличными, или оплатить ту же мобильную связь с помощью какой-нибудь интернет-валюты, той же вебманей. Всё дело в том, ОТКУДА появятся эти новые деньги и у кого, а также количество мест, где их можно «отоварить».

Начать можно просто: после ввода в действие новой платёжной системы сотрудникам этой компании можно предлагать получать ЧАСТЬ зарплаты в новой валюте. С возможностью её безусловного обмена на госвалюту в офисах оператора. А также с возможностью платить без обмена на госвалюту «мтс-кой» в массе мест, в интернет-магазинах, которые надо предварительно подготовить. Эта часть новой интернет-валюты начнёт обращаться тем или иным образом среди сначала сотрудников компании, а затем покинет их пределы и выйдет в «народ».

Курс такой валюты можно установить так: соотнести стоимость минуты мобильной связи по какому-нибудь тарифу этого оператора в рублях. Затем курс установится сам собой в силу начала денежного обращения и обмена этой интернет-валюты на другие.

Можно поступить по-другому: оплата «мтс-ками», а не госвалютой, даёт для пользователей бонус (или скидку), поэтому для определённой части людей, покупка «мтс-ок» может оказаться интересной.

В любом случае, важен вопрос, а для чего это делать? Во-первых, для ухода от налогов. Каждый бизнес стремится сократить РАСХОДЫ, ибо это тоже источник увеличения ДОХОДОВ. А с помощью такой нехитрой меры, как ПРЕМИРОВАНИЕ сотрудников «денежкой», за которую они могут получить мобильную связь и кое-что иное – это гораздо более изящный способ уходить от тех же налогов, чем прятать доходы в оффшорах или тупить в бухгалтерских отчётах. Во-вторых, кто-нибудь пробовал подсчитать, что такое мобильная связь в единицах, и есть ли какая разница между предоставлением возможности звонка и самим звонком, если аппаратура, технически обезпечивающая звонки, ВСЁ РАВНО БЕЗОСТАНОВОЧНО РАБОТАЕТ, пользуются ли её возможностями пользователи или НЕ пользуются? В-третьих, для крупных операторов связи ПРОДАЖА своей собственной интернет-валюты за госвалюту в своих офисах обозначает УВЕЛИЧЕНИЕ дохода, который, кстати, можно спокойно декларировать, потому что это будет обозначать в том числе и увеличение пользователями покупок чисто мобильной связи (интернет-валюта и бонус).

Все эти долговременные цели можно смело соединить с платой за транзакцию в этой валюте (по типу, как это делает вебманя), если не осуществляется платёж за мобильное время компании-основателю этой валюты, а осуществляется платёж сторонний. Вот и ещё один источник поступления прибыли.

Эмиссия такой интернет-валюты может быть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, потому что мобильная связь предоставляется всем и всегда просто потому, что под предоставление связи уже работает аппаратура и её действие (работоспособность) зависит лишь от ОДНОВРЕМЕННОГО пользования её возможностями огромного количества пользвателей (сбои связи в Новый Год!), т. е. мобильный оператор может теоретически эмитировать выпуск столько своей интернет-валюты, сколько ПО МАКСИМУМУ может обезпечить связью ОДНОВРЕМЕННО по всей своей сети и сеть НЕ РУХНЕТ от перенапряжения. Ибо валюта обезпечивается минутой мобильной связи.

То же самое можно сказать и о поставщиках горючего. Эмиссия интернет-валюты, основанной на ЗАПАСАХ горючего может быть такова, чтобы безусловно обезпечить владельцев такой валюты горючим. И всё.

То же самое можно сказать о любом другом поставщике других товаров, других услуг. Всё в руках и подсчётах самих этих компаний. Достаточно включить бонус или скидку при покупке этого товара или услуги за интернет-валюту, выпускаемую самой этой компанией-производителем и спрос на эту валюту будет обезпечен. Пусть и малый поначалу, но он вырастет.

Система интернет-валюты, основанная на дисконте

Вернуться в начало