Истории платёжных систем

Все истории всех платёжных систем (а законспирированных денег не бывает в природе по ежу понятным причинам) можно совершенно спокойно извлечь из интернета. Умолчания о том или ином УПРАВЛЕНИИ всеми системами есть одно из свойств нынешнего глобального управления. Исходя из этого, можно спокойно предположить, а предположа, и найти подтверждение, что каждая из систем когда-то возникла, БЫЛА ВЗЯТА ПОД УПРАВЛЕНИЕ, и далее тем или иным способом развивалась (либо до естественной кончины, либо ещё как).

Но есть и некоторые особенности, к которым стоит кратко привлечь внимание. Дело в том, что так называемые «государственные» деньги появились лишь с возникновением государств. Причём, как только они появились, то органы управления СРАЗУ ЖЕ ввели понятие «фальшивомонетчества» с чередой смертоубийственных санкций за это самое дело: вопрос управления, однако. И наоборот: как только где государственные «удила» ослаблялись, то мгновенно среди населения появлялись «криптовалютки», а всё потому, что свято место пусто не бывает, а бартер – страшно неудобен. Поэтому, жёсткость государственного управления в плане устаканивания государственной валюты, как единственного средства приёма платежей, а также наказания ослушникам не только на словах, но и на деле, обратно пропорциональна возможности людям креативить в плане создания собственных платёжных систем.

Любопытным, желающим подтверждения вышесказанного, стоит изучить историю Гражданских войн и революций (в России, в США, в Великобритании, и т. д.), где тезис подтверждается дюжинами примеров.

Балансирование на стыке государственных запретов и тяги человека к свободе в как можно большем количестве аспектов жизни вызвало исторический опыт зарождения, развития, существования и ПОДАВЛЕНИЯ многих и многих платёжных систем (кстати, то, что ныне в мире есть тысячи платёжных систем, донельзя и охренительно самостоятельных, пусть не вводит никого в заблуждение: одно из средств умного управления называется «пущай себе пока растут тыщи цветов»… до поры до времени, затем придёт садовник и вырежет те из них, которые ему не понравятся), и этот опыт можно разложить по полочкам, разжевать т. с. – проанализировать. Вспоминаем майский образец 2013 года по поводу Liberty Reserve и делаем соответствующие выводы.

Анализ платёжных систем

Вернуться в начало